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あまったおせちを一瞬で片づける方法

こんにちは☆今日は、料理ネタです。って言うか、みかんぴあのブログをはじめて6年になりますがおそらく初めての料理ネタ(笑)。おせちの残りでぜんぶできちゃいます(=^・^=)では、はじめます☆

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(今回はお煮しめ大が残らなかったので写真にはありません)


お煮しめ(大)など(おかず)


えびやれんこんなど大きめのお煮しめは、すべて天ぷらにします。かまぼこやハムも。伊達巻は、青のりを入れて磯部揚げにすると激ウマ☆

お煮しめ(小)(ご飯もの)


高野豆腐や小さい煮物は、フードミキサーで細かくして、かやくご飯にします。味付けは、白だしを少々のみ。元々味がついてるので、薄めでOK☆
黒豆などが残っていたら、水洗いをして甘みをとって、炊き上がりに足します。めっちゃ美味しい豆入りかやくご飯になります☆「

かずのこ(サラダ)


小さくちぎったレタスとあわせて、マヨネーズであえます。数の子サラダの出来上がり☆

栗の甘露煮(デザート)


洋風デザートにします。まずサツマイモを蒸して、皮をむきつぶしておいておきます。次に、ドライレーズンとイチジクをラム酒に漬けて、柔らかくなったら砂糖を加えます。先ほどのさつまいもと合わせて、丸く形を整えて、栗の甘露煮を乗せます。

このデザートが一番手間がかかります。でも、出来上がりが美味しいのでぜひやってみてね☆



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