本日 286 人 - 昨日 449 人 - 累計 1548145 人
ウォッチリスト
ショッピングカート
サイトマップ
初心者歓迎!保育士ピアノ、脳トレ、大人のピアノはおまかせください☆
猫太郎音楽教室・大人のピアノ研究会
090-3862-5949
集客など営業電話はご遠慮ください
自己紹介
レッスン
猫太郎音楽教室
スケジュール
大人のピアノ研究会
ブログ
ショップ
お問合せ
あまったおせちを一瞬で片づける方法
2017年01月04日
こんにちは☆今日は、料理ネタです。って言うか、みかんぴあのブログをはじめて6年になりますがおそらく初めての料理ネタ(笑)。おせちの残りでぜんぶできちゃいます(=^・^=)では、はじめます☆
お煮しめ(大)など(おかず)
お煮しめ(小)(ご飯もの)
かずのこ(サラダ)
栗の甘露煮(デザート)
(今回はお煮しめ大が残らなかったので写真にはありません)
お煮しめ(大)など(おかず)
えびやれんこんなど大きめのお煮しめは、すべて天ぷらにします。かまぼこやハムも。伊達巻は、青のりを入れて磯部揚げにすると激ウマ☆
お煮しめ(小)(ご飯もの)
高野豆腐や小さい煮物は、フードミキサーで細かくして、かやくご飯にします。味付けは、白だしを少々のみ。元々味がついてるので、薄めでOK☆
黒豆などが残っていたら、水洗いをして甘みをとって、炊き上がりに足します。めっちゃ美味しい豆入りかやくご飯になります☆「
かずのこ(サラダ)
小さくちぎったレタスとあわせて、マヨネーズであえます。数の子サラダの出来上がり☆
栗の甘露煮(デザート)
洋風デザートにします。まずサツマイモを蒸して、皮をむきつぶしておいておきます。次に、ドライレーズンとイチジクをラム酒に漬けて、柔らかくなったら砂糖を加えます。先ほどのさつまいもと合わせて、丸く形を整えて、栗の甘露煮を乗せます。
このデザートが一番手間がかかります。でも、出来上がりが美味しいのでぜひやってみてね☆
#磯部揚げ
#伊達巻
#ちの残り
#青のり
#豆入り
#白だし
|
お知らせ・日記
前の記事
次の記事
関連記事
趣味なびコラボ:LKMヨーグルトサンプリング
(03月09日)
NO IMAGE
2月22日 楽しい脳トレ
(02月23日)
生徒さんからご寄付いただいたお話
(01月23日)
NO IMAGE
1月11日 いろは音読
(01月11日)
コメント
name..
:記憶
url..
カテゴリー
お知らせ・日記 (259)
講座・セミナー (28)
自宅教室 (102)
カルチャー教室 (135)
猫太郎音楽教室 (170)
中学受験(音楽) (25)
大学・研究 (134)
音楽イベント (133)
ショップ (31)
保育ピアノ (6)
おとなのピアノ (57)
子どものピアノ (14)
おすすめの本・CD・動画 (13)
コンサートの感想 (40)
英国王立音楽検定 (21)
音楽文化創造 (20)
施設ボランティア (6)
猫と音楽 (89)
キーワード検索
▲
ミュージックハウス猫太郎
〒586-0007 大阪府河内長野市松ヶ丘東町1804
TEL: 0721-53-2000
- System by
Grupo
-